Salade de lentilles au chèvre et noisettes et coriandre

Publié le 20 janvier 2024 à 20:14

Une bonne salade healthy parfaite pour les végétariens. Simple et facile à exécuter comme on aime. 

Ingrédients 

  • 300 g de lentilles blondes
  • 1 échalote
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 300 g de radis roses
  • 120 g de crottin de chèvre type chavignol 
  • 80 g de noisettes
  • coriandre 

Préparation 

  1. Dans une casserole, faites cuire les lentilles largement couvertes d’eau (ne pas les saler, le sel a tendance à les durcir) à feu moyen 25 à 30 mn. Une fois cuites, égouttez-les. Passez-les sous l’eau froide pour les tiédir légèrement.

  2. Pelez et coupez l’échalote en deux dans la longueur, puis émincez-la. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre émulsionnés. Coupez les radis en rondelles et le crottin de chèvre en cubes. Versez les radis, le chèvre et la sucrine dans un saladier.

  3. Glissez les noisettes dans un sac, puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les briser grossièrement. Faites-les dorer dans une poêle, à sec, 5 mn à feu moyen-vif, puis ajoutez-les à la salade avec les lentilles tiédies. Mélangez délicatement et servez aussitôt. Parsemez de coriandre. 

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