Samoussas à la purée de pomme de terre et petits pois

Publié le 27 janvier 2024 à 12:31

Ces samoussas végétariens sont très crispy et parfaits pour l'apéro. 

Ingrédients 

  • 6 feuilles de brick
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 50 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale pour la cuisson

Pour la sauce

  • 3 cuillère(s) à soupe de yaourt
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation 

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 mn. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette ou au presse-purée. Réservez.

  2. Dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau bien froide.

  3. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le curry et le cumin, puis faites revenir 1 à 2 mn. Versez les petits pois dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes encore et ajoutez la purée de pommes de terre, mélangez pour incorporer tous les ingrédients à la purée. Salez et poivrez au moulin. Ôtez du feu, ajoutez la coriandre ciselée et laissez refroidir un peu.

  4. Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez chaque feuille d’huile d’olive. Rabattez la partie arrondie des feuilles de brick. Déposez 1 c. à soupe de garniture sur un coin de la feuille. Pliez-la en triangle pour envelopper la garniture. Répétez le processus avec les autres feuilles et le reste de garniture.

  5. Préparez la sauce : lavez et ciselez la coriandre. Mélangez le yaourt, les épices et la coriandre.

  6. Faites cuire les samoussas dans l’huile végétale bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servez-les chauds, accompagnés de sauce au yaourt épicée.

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