Ces samoussas végétariens sont très crispy et parfaits pour l'apéro.
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 400 g de pommes de terre à purée
- 50 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale pour la cuisson
Pour la sauce
- 3 cuillère(s) à soupe de yaourt
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- quelques feuilles de coriandre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 mn. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette ou au presse-purée. Réservez.
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Dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. Égouttez-les, puis passez-les sous l’eau bien froide.
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Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez le curry et le cumin, puis faites revenir 1 à 2 mn. Versez les petits pois dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes encore et ajoutez la purée de pommes de terre, mélangez pour incorporer tous les ingrédients à la purée. Salez et poivrez au moulin. Ôtez du feu, ajoutez la coriandre ciselée et laissez refroidir un peu.
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Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez chaque feuille d’huile d’olive. Rabattez la partie arrondie des feuilles de brick. Déposez 1 c. à soupe de garniture sur un coin de la feuille. Pliez-la en triangle pour envelopper la garniture. Répétez le processus avec les autres feuilles et le reste de garniture.
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Préparez la sauce : lavez et ciselez la coriandre. Mélangez le yaourt, les épices et la coriandre.
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Faites cuire les samoussas dans l’huile végétale bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Servez-les chauds, accompagnés de sauce au yaourt épicée.
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