J'adore les recettes de crêpes végans : elles sont tellement légères et beaucoup plus faciles à digérer.
Cette recette spéciale chandeleur et un délice à déguster avec les toppings de votre choix pour l'occasion.
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs ou blé type T45 ou 55
- 80 g de fécule de maïs
- 500 ml de lait végétal (préférence pour l'amnde, l'avoine ou le soja)
- 240 ml d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 pincée de sel
Préparation
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Diluez la fécule de maïs dans l’eau.
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Mélangez rapidement au fouet dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.
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Ajoutez le lait végétal peu à peu, mélangez. (Possibilité de rajouter de l'extrait de fleur d'oranger ou du rhum brun).
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Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites chauffer à feu vif.
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Réduisez à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle est suffisamment dorée et que les bords se détachent facilement de la poêle.
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Huilez si nécessaire, recommencez…
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