Spécial chandeleur : crêpes vegan

Publié le 3 février 2024 à 16:09

J'adore les recettes de crêpes végans : elles sont tellement légères et beaucoup plus faciles à digérer. 
Cette recette spéciale chandeleur et un délice à déguster avec les toppings de votre choix pour l'occasion. 

Ingrédients 

  • 250 g de farine de maïs ou blé type T45 ou 55
  • 80 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait végétal (préférence pour l'amnde, l'avoine ou le soja)
  • 240 ml d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de sel

Préparation 

  1. Diluez la fécule de maïs dans l’eau.

  2. Mélangez rapidement au fouet dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel.

  3. Ajoutez le lait végétal peu à peu, mélangez. (Possibilité de rajouter de l'extrait de fleur d'oranger ou du rhum brun).

  4. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites chauffer à feu vif.

  5. Réduisez à feu moyen lorsque la poêle est bien chaude et faites cuire 2 minutes environ de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle est suffisamment dorée et que les bords se détachent facilement de la poêle.

  6. Huilez si nécessaire, recommencez…

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