Nouvel an chinois : Vermicelles sautés aux crevettes

Publié le 10 février 2024 à 15:13

Petit voyage culinaire aujourd'hui pour faire honneur au Nouvel An chinois avec ce bon plat de vermicelles sautés aux crevettes direction l'Asie. 

Ingrédients 

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 10 crevettes roses cuites
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 chou chinois
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 3 tiges de ciboulette thaïe

Préparation 

  1. Faire les cuire les vermicelles dans un Wok avec un bouillon de légumes durant quelques minutes puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.

  2. Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les gousses d’ail en lamelles. Lavez et émincez finement le chou chinois.

  3. Dans un wok, faites sauter l’ail, le chou, et les pousses de haricots mungo dans l’huile très chaude, 5 mn à feu vif, puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 mn. Arrosez de sauce soja, puis ajoutez les vermicelles cuits. Faites sauter le tout quelques minutes, parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.

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