Petit voyage culinaire aujourd'hui pour faire honneur au Nouvel An chinois avec ce bon plat de vermicelles sautés aux crevettes direction l'Asie.
Ingrédients
- 200 g de vermicelles de riz
- 10 crevettes roses cuites
- 3 gousses d'ail
- 1/2 chou chinois
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 tiges de ciboulette thaïe
Préparation
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Faire les cuire les vermicelles dans un Wok avec un bouillon de légumes durant quelques minutes puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
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Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les gousses d’ail en lamelles. Lavez et émincez finement le chou chinois.
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Dans un wok, faites sauter l’ail, le chou, et les pousses de haricots mungo dans l’huile très chaude, 5 mn à feu vif, puis ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 mn. Arrosez de sauce soja, puis ajoutez les vermicelles cuits. Faites sauter le tout quelques minutes, parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.
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