Croquettas aux herbes et chèvre

Publié le 19 février 2024 à 21:10

Ces croquettes au fromage de chèvre et herbes sont exactement comme elles doivent être : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur avec un cœur coulant au fromage. 

Ingrédients 

  • 1 chèvre en bûchette 
  • 2 cuillère(s) à soupe d'herbes finement ciselées : persil, cerfeuil, estragon, ciboulette
  • 75 g de farine de maïs 
  • 2 oeufs
  • 150 g de chapelure
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Retirez la peau du fromage et coupez-le en dés de 1,5 cm.

  2. Mettez dans trois assiettes différentes : la farine que vous salez légèrement et poivrez abondamment, les oeufs que vous battez et la chapelure dans laquelle vous mélangez les herbes.

  3. Roulez les dés de fromage dans la farine puis passez-les dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Réservez les croquettes 30 mn au frais.

  4. Faites chauffer l’huile dans une casserole sur au moins 5 cm.

  5. Plongez les croquettes dans l’huile chaude en les retournant afin qu’elles soient uniformément dorées. Égouttez-les avec une écumoire et laissez-les reposer quelques minutes sur un papier absorbant avant de les servir.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.