Une petite recette d'hiver qui mixe à la fois japonais et français avec son cabillaud cuit au court bouillon très moelleux et savoureux.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 poireaux
- 1 carotte
- cuillère à soupe d'huile de sésame
- 200 g de cabillaud surgelé ou frais
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de sel fin
- crème végétale
Préparation
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Émincez l’oignon, le céleri et les poireaux. Coupez la carotte en cubes ou en rondelles.
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Faites blondir le tout quelques instants dans une cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez tous les autres ingrédients – sauf la crème – et, enfin, 1L d’eau.
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Posez un couvercle et comptez environ 10 à 12 mn de cuisson, juste le temps que le poisson soit poché et que les légumes soient tendres.
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Ajoutez de la crème végétale selon vos goûts (facultatif) et servez aussitôt.
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