Bouillon du pêcheur au cabillaud et ses petits légumes

Publié le 24 février 2024 à 15:44

Une petite recette d'hiver qui mixe à la fois japonais et français avec son cabillaud cuit au court bouillon très moelleux et savoureux. 

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 200 g de cabillaud surgelé ou frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • crème végétale

Préparation 

  1. Émincez l’oignon, le céleri et les poireaux. Coupez la carotte en cubes ou en rondelles.

  2. Faites blondir le tout quelques instants dans une cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez tous les autres ingrédients – sauf la crème – et, enfin, 1L d’eau.

  3. Posez un couvercle et comptez environ 10 à 12 mn de cuisson, juste le temps que le poisson soit poché et que les légumes soient tendres.

  4. Ajoutez de la crème végétale selon vos goûts (facultatif) et servez aussitôt.

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