La recette qui sent bon l'été à faire à la plancha ou à la poêle c'est un régal gustatif, personnellement j'y retourne à chaque fois, quoi de mieux que la simplicité pour sublimer un produit pareil ?
Ingrédients
- 4 beaux encornets
- 8 cl d'huile d'olive
- sel rose de l'Himalaya ou fleur de sel
- 3 gousses d'ail
- piment d'Espelette
- quelques feuilles de persil plat
- le zeste râpé de 1 citron jaune
Préparation
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Epluchez et videz entièrement les encornets. Taillez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur, coupez les têtes en 2.
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Pelez et émincez 2 gousses d’ail. Poêlez les lamelles d’ail dans 5 cl d’huile. Réservez-les sur du papier absorbant, salez légèrement à la fleur de sel.
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Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Dans une poêle, faites sauter vivement avec le reste d’huile les rondelles et les têtes d’encornets (6 à 8 mn selon la taille des lamelles), ajoutez l’ail haché, du sel rose et du piment d’Espelette.
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Disposez dans vos assiettes, parsemez de zeste de citron. Ajoutez un peu de fleur de sel, décorez avec des feuilles de persil et des chips d’ail.
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