Encornets à l’ail et au persil

Publié le 4 mars 2024 à 10:36

La recette qui sent bon l'été à faire à la plancha ou à la poêle c'est un régal gustatif, personnellement j'y retourne à chaque fois, quoi de mieux que la simplicité pour sublimer un produit pareil ? 

Ingrédients 

  • 4 beaux encornets
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel rose de l'Himalaya ou fleur de sel
  • 3 gousses d'ail
  • piment d'Espelette
  • quelques feuilles de persil plat
  • le zeste râpé de 1 citron jaune

Préparation 

  1. Epluchez et videz entièrement les encornets. Taillez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur, coupez les têtes en 2.

  2. Pelez et émincez 2 gousses d’ail. Poêlez les lamelles d’ail dans 5 cl d’huile. Réservez-les sur du papier absorbant, salez légèrement à la fleur de sel.

  3. Pelez et hachez 1 gousse d’ail. Dans une poêle, faites sauter vivement avec le reste d’huile les rondelles et les têtes d’encornets (6 à 8 mn selon la taille des lamelles), ajoutez l’ail haché, du sel rose et du piment d’Espelette.

  4. Disposez dans vos assiettes, parsemez de zeste de citron. Ajoutez un peu de fleur de sel, décorez avec des feuilles de persil et des chips d’ail.

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