Taboulé libanais

Publié le 11 mars 2024 à 14:43

Aujourd'hui, un grand classique de la cuisine orientale : le taboulé libanais. Celui ci est réalisé avec du boulgour ce qui est plus léger. Délicieux en entrée ou en accompagnement de vos plats. 

Ingrédients 

  • 1 petit bol de boulgour moyen
  • 1 botte de menthe fraîche 
  • 1 botte de persil plat
  • 4 tomates (cœur de bœuf) 
  • 4 oignons blancs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • le jus de 1 citron
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Versez le boulgour dans un grand saladier rempli d’eau chaude. Laissez gonfler.

  2. Lavez et ciselez les herbes grossièrement à l’aide d’un couteau et placez-les dans un grand saladier.

  3. Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en petits cubes et ajoutez-les aux herbes.

  4. Épluchez les oignons et émincez-les.

  5. Placez le boulgour dans une passoire, rincez à l’eau froide et égouttez. Ajoutez-le dans le saladier avec les oignons, les herbes et les tomates. Versez l’huile et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.

  6. Gardez au frais au moins 2h avant de servir.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.