Baghrirs marocains à la semoule

Publié le 18 mars 2024 à 17:28

Si vous êtes déjà venu(e)s au Maroc, vous décevez connaître les fameuses "crêpes à trous" : en voici la recette !

Ingrédients 

  • 37 cl d'eau froide
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 220 g de semoule fine
  • 25 g de farine
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • beurre
  • miel

Préparation 

  1. Versez l’eau et la levure de boulanger dans le bol du blender.

  2. Ajoutez la semoule, la farine, le sucre et 2 pincées de sel. Mixez 3-4 mn pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 15 mn. Des bulles doivent se former.

  3. Ajoutez la levure chimique et mixez 30 s.

  4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen à vif. Beurrez-la légèrement.

  5. Versez une petite louche de pâte et faites cuire les baghrirs d’un seul côté, jusqu’à ce que des trous apparaissent.

  6. Servez bien chaud avec du miel et du beurre.

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