La street food mexicaine est une de mes favorites dans le monde : beaucoup de saveurs et couleurs et très facile à préparer. Je vous ai concocté la traditionnelle recette du tacos mais version végétarienne avec du merlan grillé au piment d'Espelette.
Ingrédients
- 200 g de filets de merlan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 gros avocat
- 1 citron vert
Pour les tortillas
- 4 tortillas
- 100 g de maïs égoutté
- 100 g de chou chinois
- 1 petit bouquet de coriandre
Pour la sauce
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1 citron vert
Préparation
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Mélangez le tahini avec 4 cuillères à soupe d’eau, le jus du citron vert et 1 pincée de sel. Coupez l’avocat en 2, retirez le noyau, pelez-le et coupez-le en 8 tranches.
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Enduisez les filets de merlan d’huile d’olive, assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Faites cuire les filets dans une poêle bien chaude, 3 mn de chaque côté.
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Faites chauffer les tortillas et garnissez-les de chou chinois finement émincé, de grains de maïs, de tranches d’avocat, de morceaux de poisson au piment et de sauce au tahini. Servez avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron vert.
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