Focaccia au pesto, radis et ricotta

Publié le 1 avril 2024 à 14:50

Pour les recettes végétariennes, j'adore utiliser de la gourmandise et rajouter de la fraîcheur : c'est exactement ce que cette recette représente : une belle focaccia italienne avec son pesto maison et la fraîcheur du radis. 

Ingrédients 

  • 250 g de pâte à pain 
  • 200 g de ricotta
  • huile d'olive
  • des radis
  • Pour le pesto
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation 

  1. Achetez votre pâte à pain la veille et placez-la au frais jusqu’au lendemain.

  2. Le jour même, rincez et effeuillez le basilic. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Pelez et dégermez l’ail.

  3. Mettez tous les ingrédients destinés au pesto dans le bol d’un mixeur et mixez pour obtenir une sauce lisse. 

  4. Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les 10 mn.

  5. A la sortie du four, étalez le pesto sur les focaccias, émiettez la ricotta et parsemez de radis finement émincés. Poivrez, coupez des parts et disposez sur la table.

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