Salade d’artichauts poivrade au parmesan

Publié le 8 avril 2024 à 13:51

La salade d'été parfaite pour vos tablées et apéritifs : je vous présente la poivrade d'artichauts au parmesan. 

Ingrédients 

  • 4 artichauts poivrade
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron + un peu
  • fleur de sel
  • 20 g de copeaux de parmesan frais
  • 15 g de croûtons
  • 12 g de tomate confite
  • 15 g de cébette

Préparation 

  1. Coupez la queue des artichauts en laissant environ 1 cm. Ôtez les premières feuilles pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.

  2. Rincez-les à l’eau claire puis citronnez-les.

  3. Coupez le sommet des feuilles, puis coupez les artichauts en quatre. Tranchez-les à la mandoline, en très fines lamelles.

  4. Émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la fleur de sel.

  5. Arrosez les lamelles d’artichaut avec la vinaigrette, disposez les copeaux de parmesan, les croûtons et les tomates confites.

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