La salade d'été parfaite pour vos tablées et apéritifs : je vous présente la poivrade d'artichauts au parmesan.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron + un peu
- fleur de sel
- 20 g de copeaux de parmesan frais
- 15 g de croûtons
- 12 g de tomate confite
- 15 g de cébette
Préparation
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Coupez la queue des artichauts en laissant environ 1 cm. Ôtez les premières feuilles pour ne conserver que le cœur des artichauts et les feuilles tendres plus claires.
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Rincez-les à l’eau claire puis citronnez-les.
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Coupez le sommet des feuilles, puis coupez les artichauts en quatre. Tranchez-les à la mandoline, en très fines lamelles.
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Émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la fleur de sel.
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Arrosez les lamelles d’artichaut avec la vinaigrette, disposez les copeaux de parmesan, les croûtons et les tomates confites.
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