Le soleil, les tintos, et bien sur les beignets de morue.. le rêve : je vous ai concocté une jolie recette qui sent bon l'été.
Ingrédients
- 700 g de morue salée
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 3 oeufs
- 1 tasse(s) de persil haché
- 1 citron
- huile de friture
Préparation
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La veille, rincez la morue, puis plongez-la dans l’eau froide. Laissez-la tremper 24 h en changeant l’eau régulièrement. Le lendemain, rincez-la encore. Séchez-la.
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Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites, passez-les au presse-purée.
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Faites cuire la morue à la vapeur pendant 20 mn avant de l’émietter. Pressez la morue émiettée afin de l’essorer au maximum. Réservez au frais.
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Mélangez la morue émiettée, la purée de pommes de terre, le persil haché et les œufs battus en omelette. Salez et poivrez.
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Formez des quenelles de ce mélange et plongez-les dans l’huile bouillante. Lorsqu’elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir avec des quartiers de citron.
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