Une jolie recette qui marie parfaitement les saveurs orientales avec la cuisine végétarienne.
Recette prise dans le livre d'Aurelie Saada.
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Ingrédients
- 6 morceaux de tofu fumé
- 10 coeurs d'artichauts surgelés crus
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 pointe de curcuma
- 6 citrons beldi
- 2 cuillère(s) à café de harissa
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 poignée de fèves vertes surgelées
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Coupez le tofu en tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive et la sauce soja.
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Découpez les oignons en tranches fines et écrasez l’ail pelé au presse-ail.
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Versez dans une cocotte 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Quand il est doré, ajoutez l’ail écrasé puis le curcuma, les citrons coupés en rondelles avec la harissa. Salez et poivrez.
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Ajoutez les cœurs d’artichauts, les olives et un peu d’eau à hauteur. Laissez mijoter environ 25 mn.
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Déposez les fèves surgelées dans la cocotte et laissez cuire 6 mn. Ajoutez les morceaux de tofu dorés et servez avec de la semoule cuite à la vapeur, par exemple.
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