Ragoût de tofu fumé aux artichauts

Publié le 6 janvier 2024 à 18:49

Une jolie recette qui marie parfaitement les saveurs orientales avec la cuisine végétarienne.
Recette prise dans le livre d'Aurelie Saada. 

Ingrédients 

  • 6 morceaux de tofu fumé
  • 10 coeurs d'artichauts surgelés crus
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 pointe de curcuma
  • 6 citrons beldi
  • 2 cuillère(s) à café de harissa
  • 1 poignée d'olives vertes
  • 1 poignée de fèves vertes surgelées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Coupez le tofu en tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive et la sauce soja.

  2. Découpez les oignons en tranches fines et écrasez l’ail pelé au presse-ail.

  3. Versez dans une cocotte 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Quand il est doré, ajoutez l’ail écrasé puis le curcuma, les citrons coupés en rondelles avec la harissa. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez les cœurs d’artichauts, les olives et un peu d’eau à hauteur. Laissez mijoter environ 25 mn.

  5. Déposez les fèves surgelées dans la cocotte et laissez cuire 6 mn. Ajoutez les morceaux de tofu dorés et servez avec de la semoule cuite à la vapeur, par exemple.

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