Feuilleté de St-Jacques à la crème et poireaux

Publié le 30 décembre 2023 à 14:10

De belles coquilles St-Jacques recouvertes de pâte feuilletée qui cache une sauce onctueuse aux poireaux le tout à servir sur vos tables de fêtes pour épater vos convives. 

Ingrédients (4 personnes)

  • 12 noix de st-jacques sans corail
  • 15 g de beurre
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 400 g de poireaux frais 
  • des herbes fraîches ciselées (aneth,ciboulette)
  • 4 soupe de crème fraîche
  • jus et zestes d'un demi-citron
  • quelques baies roses
  • 25 g d'amandes concassées
  • beurre fondu pour la dorure
  • fleur de sel
  • poivre 

Préparation 

  1. Préparez et rincez les poireaux. Faites-les cuire les épinards dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez.

  2. Dans une poêle, chaude, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 mn en les retournant à mi-cuisson.

  3. Préchauffez le four 180°C (th.6).

  4. Répartissez les poireaux sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.

  5. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes. Parsemez les baies roses et d'herbes fraîches finement ciselées.

  6. Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de Saint-Jacques.

  7. Badigeonnez du beurre fondu et enfournez pendant 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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