De belles coquilles St-Jacques recouvertes de pâte feuilletée qui cache une sauce onctueuse aux poireaux le tout à servir sur vos tables de fêtes pour épater vos convives.
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Ingrédients (4 personnes)
- 12 noix de st-jacques sans corail
- 15 g de beurre
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 400 g de poireaux frais
- des herbes fraîches ciselées (aneth,ciboulette)
- 4 soupe de crème fraîche
- jus et zestes d'un demi-citron
- quelques baies roses
- 25 g d'amandes concassées
- beurre fondu pour la dorure
- fleur de sel
- poivre
Préparation
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Préparez et rincez les poireaux. Faites-les cuire les épinards dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez.
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Dans une poêle, chaude, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques pendant 1 mn en les retournant à mi-cuisson.
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Préchauffez le four 180°C (th.6).
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Répartissez les poireaux sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.
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Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes. Parsemez les baies roses et d'herbes fraîches finement ciselées.
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Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de Saint-Jacques.
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Badigeonnez du beurre fondu et enfournez pendant 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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