Spaghettis aux coques et à l’ail

Publié le 20 novembre 2023 à 16:31

Une recette simplifiée des fameuses "Spaghettis alla vongole" que j'adore tout simplement ! 

Ingrédients 

  • 500 g de spaghettis
  • 2,5 kg de coques
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • citron 
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Rincez les coques à l’eau courante. Faites-les cuire sur feu vif dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, puis versez-les dans une passoire au-dessus d’un saladier. Eliminez les coquillages fermés et réservez les autres dans la casserole couverte.

  2. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement.

  3. Versez la moitié de l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir l’ail. Ajoutez le jus des coques en le filtrant, mélangez et retirez du feu.

  4. Faites cuire les spaghettis al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis mettez-les dans la sauteuse placée sur feu vif. Ajoutez les coques, le reste d’huile, le persil ciselé, salez légèrement et poivrez. Mélangez et servez aussitôt.

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