Ce velouté de butternut et lait de coco vegan est savoureux et très rassasiant. Recette très simple et facile à faire parfaite pour vos soirées d'automne.
Ingrédients
- 1 belle courge butternut
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge butternut grillées
- 2 cuillère(s) à soupe de copeaux de noix de coco
Préparation
- Épluchez la courge butternut, coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez la chair en cubes. Réservez 1 c. à soupe de graines.
- Épluchez l’échalote et l’ail. Faites rissoler le tout 2 mn dans l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez les cubes de butternut et un peu de sel, remuez.
- Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 mn sur feu moyen. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 1 mn. Mixez au blender.
- Poêlez les graines de butternut réservées jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
- Parsemez le velouté de graines de courge et de quelques copeaux de noix de coco. Poivrez au moulin et servez aussitôt.
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