Velouté de butternut au lait de coco

Publié le 14 novembre 2023 à 20:32

Ce velouté de butternut et lait de coco vegan est savoureux et très rassasiant. Recette très simple et facile à faire parfaite pour vos soirées d'automne. 

Ingrédients 

  • 1 belle courge butternut 
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge butternut grillées
  • 2 cuillère(s) à soupe de copeaux de noix de coco

Préparation 

  1. Épluchez la courge butternut, coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez la chair en cubes. Réservez 1 c. à soupe de graines.
  2. Épluchez l’échalote et l’ail. Faites rissoler le tout 2 mn dans l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez les cubes de butternut et un peu de sel, remuez.
  3. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 mn sur feu moyen. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 1 mn. Mixez au blender.
  4. Poêlez les graines de butternut réservées jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  5. Parsemez le velouté de graines de courge et de quelques copeaux de noix de coco. Poivrez au moulin et servez aussitôt.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.