Voilà une superbe recette de fingers au chèvre et au romarin parfaits pour épater vos amis à l'apéro.
Ingrédients
- pour 14 fingers
- 4 crottins de chavignol (240 g), à température ambiante
- 3 brins de romarin
- 2 citrons
- 200 g de chapelure
- 30 g de farine de maïs
- 3 oeufs
- 30 g de poudre d'amande
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre 5 baies
- 1 l d'huile d'arachide
- sel et poivre du moulin
Préparation
-
Lavez et hachez les brins de romarin. Lavez les citrons et râpez finement les zestes. Concassez le poivre 5 baies. Raclez légèrement la croûte des crottins, écrasez-les à la fourchette, puis incorporez 2 cuillères à café de zestes de citron, 2 cuil. à café de romarin, le poivre 5 baies et 40 g de chapelure. Mélangez bien.
-
Prélevez 1 cuil. à café de farce avec les mains farinées, formez une boulette, puis, sur un plan de travail fariné, roulez-la avec la paume de haut en bas pour obtenir un fin rouleau de 10 cm sur 1 à 1,5 cm. Réalisez les autres rouleaux.
-
Passez-les dans les œufs battus salés et poivrés, puis dans 60 g de chapelure mélangée à la poudre d’amandes. Passez-les une deuxième fois dans les œufs, puis dans les 100 g de chapelure restante. Panez-les bien. Réservez 1 h au congélateur.
-
Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites-y frire les rouleaux par fournée de deux ou trois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Servez aussitôt les fingers à l’apéritif ou en entrée avec une salade, et des amandes concassées.
Ajouter un commentaire
Commentaires