Soupe au butternut, chèvre, pignons et oeufs

Publié le 12 octobre 2023 à 12:25

Une recette de soupe d'automne savoureuse et gourmande. 

Ingrédients 

  • 1 courge butternut
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • 4 oeufs
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 yaourts de chèvre nature
  • quelques feuilles de coriandre
  • fleur de sel
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines, taillez la chair en morceaux. Faites bouillir 60 cl d’eau avec le cube de bouillon, puis ajoutez la courge et laissez cuire 25 mn à feu moyen. Égouttez la courge, mixez-la et versez du bouillon jusqu’à obtenir une consistance à votre goût. Salez et poivrez.

  2. Portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les œufs. Laissez cuire 6 mn, passez-les sous l’eau froide et écaillez-les.

  3. Torréfiez les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 5 mn.

  4. Répartissez la soupe dans quatre assiettes. Ajoutez dans chaque assiette un demi-yaourt, 1 œuf coupé en deux, des pignons de pin torréfiés, des feuilles de coriandre, un peu de fleur de sel et du poivre.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.