Couscous express au curcuma et herbes fines

Publié le 11 octobre 2023 à 14:11

La recette du couscous aux herbes et au curcuma est simple, rapide et pas cher : parfait pour vos accompagnements ou à mélanger avec des ingrédients de votre choix. 

Ingrédients 

  • 500 g de couscous fin ou moyen
  • 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil menthe coriandre
  • 1/2 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Faites bouillir 1/2L d'eau 
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez la moitié du beurre, poivrez abondamment et ajoutez le curcuma. Mélangez 1 mn puis ajoutez le couscous et remuez encore 1 mn. Versez l’eau et salez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.

  3. Rincez les herbes et ciselez-les grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses.

  4. Remuez le couscous pour l’aérer au bout des 5 mn de cuisson, ajoutez le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer. Servez aussitôt, tiède ou à température ambiante.

Vous pouvez choisir d’autres épices : cumin, piment, ras el-hanout…
Faites de ces céréales un plat complet en ajoutant des tomates, des oignons frais, des petites courgettes crues en lamelles, du thon au naturel émietté, ou des filets d’anchois, du jambon cru ou de la fêta …

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.