Petit salé végétarien

Publié le 10 octobre 2023 à 13:34

La recette revisitée version végétarienne du traditionnel petit salé aux lentilles. 

Ingrédients 

  • 250 g de lentilles vertes ou noires sèches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • Persil coriandre (selon vos préférences)
  • Sel, poivre

Préparation 

  1. Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Versez dans une poêle l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail coupés.

  2. Lavez et épluchez la carotte, lavez le poireau, puis coupez le tout en demi-rondelles. Déposez-les dans la poêle et laissez cuire 1 à 2 mn.

  3. Rincez les lentilles vertes, ajoutez-les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faites cuire pendant 25 mn à feu doux et à couvert.

  4. Mélangez moutarde, sel et poivre. Assaisonnez puis servez chaud.

  5. Parsemez d’herbes fraîches.

  6. Vous pouvez rajouter des lamelles de tofu fumé qui vous rappellera les lardons.

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