La recette revisitée version végétarienne du traditionnel petit salé aux lentilles.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes ou noires sèches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Persil coriandre (selon vos préférences)
- Sel, poivre
Préparation
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Épluchez et coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux. Versez dans une poêle l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail coupés.
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Lavez et épluchez la carotte, lavez le poireau, puis coupez le tout en demi-rondelles. Déposez-les dans la poêle et laissez cuire 1 à 2 mn.
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Rincez les lentilles vertes, ajoutez-les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faites cuire pendant 25 mn à feu doux et à couvert.
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Mélangez moutarde, sel et poivre. Assaisonnez puis servez chaud.
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Parsemez d’herbes fraîches.
- Vous pouvez rajouter des lamelles de tofu fumé qui vous rappellera les lardons.
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