Pêches poêlées, accompagnées de fromage blanc à la fleur d’oranger

Publié le 9 octobre 2023 à 16:01

Ce dessert peut aussi être servi au petit déjeuner, accompagné d’un thé ou d’un café ou même lors de vos apéritifs entre amis. 

Ingrédients 

  • 3 pêches
  • 480 g de skyr
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de fleur d'oranger
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de coco
  • 40 g d'amandes grillées

Préparation 

  1. Mélangez le skyr avec le sirop d’érable et la fleur d’oranger, puis réservez au frais.

  2. Coupez les pêches en quartiers et faites-les poêler dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. Retirez-les du feu.

  3. Déposez un rond de skyr dans chaque assiette. Disposez des quartiers de pêches grillées sur le dessus, parsemez d’amandes torréfiées. Ajoutez éventuellement un peu de sirop d’érable. 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.