Velouté de courgettes

Publié le 5 octobre 2023 à 16:01

Le secret de ce velouté, c’est le fromage crémeux, qui donne une texture réconfortante. Pour ceux qui veulent épicer, ajoutez quelques pincées de cumin au moment de mixer.

 

Ingrédients 

  • 500 g de courgettes
  • 1 bouillon cube classique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 portion de fromage type kiri ou vache qui rit
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ciboulette ciselée

Préparation 

  1. Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.

  2. Mettez les courgettes dans une casserole et couvrez-les d’eau – elles flottent à peine. Ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.

  4. Retirez du feu, ajoutez la Vache qui rit et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté vert.

  5. Servez aussitôt avec l’huile d’olive et la ciboulette.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.