Le secret de ce velouté, c’est le fromage crémeux, qui donne une texture réconfortante. Pour ceux qui veulent épicer, ajoutez quelques pincées de cumin au moment de mixer.
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Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 1 bouillon cube classique
- 1 gousse d'ail
- 1 portion de fromage type kiri ou vache qui rit
- 1 filet d'huile d'olive
- ciboulette ciselée
Préparation
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Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.
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Mettez les courgettes dans une casserole et couvrez-les d’eau – elles flottent à peine. Ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant.
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Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.
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Retirez du feu, ajoutez la Vache qui rit et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté vert.
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Servez aussitôt avec l’huile d’olive et la ciboulette.
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