Petite recette très sympa à déguster en apéritif mais aussi en plat servi avec une soupe ou salade.
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 100 g de thon au naturel
- 4 oeufs
- 20 cl de vinaigre blanc
- 40 g d'olives vertes
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/4 de botte de persil
- le jus et le zeste de 2 citrons jaunes
- 30 g d'huile d'olive
- 90 g de fromage à tartiner au choix
- 12 feuilles de brick
- 1 l d'huile de friture
- sel fin
- poivre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée, en démarrant dans l’eau froide, pendant 30 min.
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Faites cuire les œufs dans 1 litre d’eau frémissante additionnée de vinaigre blanc pendant 12 min. Préparez un bol avec des glaçons à proximité pour stopper rapidement la cuisson.
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Laissez refroidir les pommes de terre et les œufs. Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Hachez les œufs écalés et les olives. Réservez.
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Égouttez le thon. Ciselez finement la ciboulette et le persil.
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Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonnez avec le jus et le zeste des citrons et l’huile d’olive, puis incorporez le fromage à tartiner, le sel et le poivre mignonnette. Mélangez bien l’ensemble pour que la préparation soit homogène.
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Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Posez une feuille de brick sur le plan de travail, rabattez légèrement le rebord inférieur. Déposez 55 g de farce à l’horizontale, tout le long de la feuille, en laissant un espace de 2 cm de chaque côté. Rabattez les extrémités latérales et roulez le tout comme un nem.
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Faites frire les boureks dans l’huile chaude pendant 2 mn de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
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