Lentilles aux carottes à la marocaine

Publié le 13 septembre 2023 à 13:18

Une recette pour cuisiner les lentilles à la mode auvergnate version végétarienne. 

Ingrédients 

  • 400 g de lentilles vertes 
  • 1 carotte
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • à 15 g de gingembre frais
  • Concentré de tomates 
  • Épices : cumin, paprika, cannelle 
  • Huile d'olive 
  • Persil 

Préparation 

  1. Pelez les oignons, le gingembre et les gousses d’ail et hachez-les. Pelez la carotte et coupez-la en gros cubes.

  2. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles. Mélangez.  Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes. Rajouter de l’eau en fin de cuisson si besoin (ca dépend de vos lentilles, de la force du gaz, du diamètre de votre plat etc.).

  3. Avant de servir bien chaud saupoudré de persil haché, goûtez et assaisonnez d’un peu de sel et poivre.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.