Les tartelettes, c’est la fête alors pourquoi s’en priver pour l’apéro ? Si tu n’as pas de moule à tartelettes, pas de panique, tu peux aussi faire cette recette dans un grand plat à tarte et la couper en petits morceaux.
Ingrédients
- Pâte brisée
- Fêta en petits morceaux
- 4 gros oignons rouges
- 1 bonne cuillère à soupe de thym (ou d’origan, c’est pas mal aussi)
- 2 oeufs légèrement battus
- 120 ml de crème (végétale ou non, selon ton crew)
- Sel/poivre
- optionnel : vinaigre balsamique et sucre
Préparation
- Fais revenir les oignons coupés finement dans de l’huile d’olive pendant un bon quart d’heure à feu moyen, le temps qu’ils dorent bien.
C’est pas obligé (mais c’est bon) : tu peux déglacer à la fin avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une pincée de sucre.
Ajoute enfin le thym, mélange et retire du feu. - Répartis cette préparation dans tes moules et parsème de fêta.
- Mélange la crème et les oeufs, ajoute le sel/poivre et verse ce mélange dans tes moules.
- Fais cuire à 180° dans ton four préchauffé pendant 10 minutes environ (il faut qu’elles soient bien dorées).
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