Tartelettes fêta oignons

Publié le 11 septembre 2023 à 17:52

Les tartelettes, c’est la fête alors pourquoi s’en priver pour l’apéro ? Si tu n’as pas de moule à tartelettes, pas de panique, tu peux aussi faire cette recette dans un grand plat à tarte et la couper en petits morceaux. 

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • Fêta en petits morceaux
  • 4 gros oignons rouges
  • 1 bonne cuillère à soupe de thym (ou d’origan, c’est pas mal aussi)
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 120 ml de crème (végétale ou non, selon ton crew)
  • Sel/poivre
  • optionnel : vinaigre balsamique et sucre

Préparation

  1. Fais revenir les oignons coupés finement dans de l’huile d’olive pendant un bon quart d’heure à feu moyen, le temps qu’ils dorent bien.
    C’est pas obligé (mais c’est bon) : tu peux déglacer à la fin avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une pincée de sucre.
    Ajoute enfin le thym, mélange et retire du feu.
  2. Répartis cette préparation dans tes moules et parsème de fêta.
  3. Mélange la crème et les oeufs, ajoute le sel/poivre et verse ce mélange dans tes moules.
  4. Fais cuire à 180° dans ton four préchauffé pendant 10 minutes environ (il faut qu’elles soient bien dorées).

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.