Cake aux courgettes et chèvre

Publié le 2 septembre 2023 à 17:37

Quand végétarien rime avec épicurien ! Je vous présente cette recette de cake aux courgettes et au chèvre, très facile à faire. À servir en tranches pour l'apéro ou pour dîner. 

Ingrédients

  • 200 g de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait chaud (végétal ou non) 
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Coupez la courgette en petit dés sans l’éplucher
  2. Faites revenir la courgette dans une poêle pendant 15 minutes avec l’huile d’olive
  3. Coupez le chèvre frais en plusieurs petit morceaux
  4. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients
  5. Versez le contenu dans un moule à cake sans beurre et enfournez 45 minutes, au four à 200 C°

A manger froid ou chaud !

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.