Borani esfenaj au yaourt et épinards

Publié le 31 août 2023 à 17:30

Marre du tzatziki et du houmous ? Essayez cet étonnant dip iranien au yaourt épais et aux épinards. 

 

Ingrédients

  • 250 g de yaourt à la grecque
  • 250 g d'épinards frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour servir

  • noix grillées
  • pain
  • crudités

Préparation

  1. Rincez et essorez 250 g d’épinards frais.

  2. Hachez 2 cuil. à soupe de noix et poêlez-les à sec 3 à 4 mn.

  3. Faites revenir sur feu doux 2 oignons et 1 gousse d’ail hachés dans de l’huile d’olive pendant 20 mn. Lorsqu’ils sont caramélisés, réservez.

  4. Dans une autre poêle, faites tomber les épinards avec 1 cuil. à soupe d’eau. Égouttez-les.

  5. Assaisonnez 250 g de yaourt à la grecque de sel, de poivre et d’huile d’olive. Ajoutez les épinards, les oignons et l’ail. Décorez de noix grillées.

  6. Servez avec du pain et des crudités.

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