Croquettes de pommes de terre et son cœur coulant au morbier

Publié le 28 août 2023 à 17:23

Cette recette très facile à réaliser qui plaira à tous vos convives pour un apéro rapide, pas cher et facile à réaliser. Plus comfort food, ça n'existe pas !

 

Ingrédients 

  • 500 g de purée de pommes de terre
  • 100 g de morbier
  • 25 g de farine + 1 c. à soupe
  • 1 oeuf
  • 25 g de polenta
  • huile 

Préparation 

  1. Mélangez la purée avec 1 c. à soupe de farine. Coupez le morbier en 8 cubes. Roulez 1 c. à soupe de purée dans la paume de la main et enfoncez un cube de morbier à l'intérieur. Refermez avec la purée. Recommencez pour les autres croquettes. Placez-les 30 mn au congélateur.

  2. Battez l’œuf dans une assiette creuse avec une pincée de sel et une pincée de poivre noir. Versez la polenta dans une deuxième assiette, et la farine dans une troisième.

  3. Faites chauffer l’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, sortez les croquettes du congélateur. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la polenta. Plongez-les aussitôt dans l’huile chaude, quatre par quatre. Laissez frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Dégustez bien chaud.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.