Samoussas au chèvre et aux épinards

Publié le 5 septembre 2023 à 17:42

Voici une idée de recette rapide à réaliser, végétarienne et très crispy ! 

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 300 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation 

1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Pour la préparation de la farce, triez et retirez les plus grosses nervures des épinards. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle placée à feu moyen. Mettez les épinards, correctement lavés et essorés, dans cette poêle. Faites-les cuire 4 minutes, en remuant souvent pour que les feuilles se réduisent.

2. Après cette cuisson, transvasez-les dans une passoire pour les égouttez. Laissez refroidir quelques minutes. Les épinards contiennent beaucoup d'eau. Pour que les samoussas se tiennent, pressez fortement pour éliminer le maximum d’eau.

3. Hachez finement les épinards au couteau. Coupez le chèvre frais en morceaux et placez-les dans un bol. À l'aide d'une fourchette, écrasez le chèvre et ajoutez les épices, un peu de sel et de poivre.

4. Ajoutez les épinards hachés et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

5. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Maintenant, attelez-vous à la préparation des bricks. Coupez les feuilles de brick en deux parties égales, puis repliez chaque moitié dans la longueur. Le but est d'obtenir des bandes d’environ 10 cm de large.

6. On arrive à l'étape cruciale de la formation des samoussas. Prenez une première bande et étalez-la sur le plan de travail. Déposez une cuillère à soupe de farce (épinard et chèvre) à 3 cm d’une extrémité, puis rabattez la pâte sur la garniture en formant un triangle.

7. Renouvelez l’opération avec toutes les feuilles de brick, jusqu'à épuisement de la farce. Placez les samoussas sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les d’huile d’olive au pinceau de cuisine.

8. Enfournez ces samoussas végétariens et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Les samoussas doivent être dorés. Servez aussitôt ! Régalez-vous à l'apéro avec cette délicieuse recette de samoussas végétariens.

 

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