Voici une délicieuse recette de "Chicken Wings" santé, qui conserve toute la saveur et le croustillant des ailes de poulet traditionnelles tout en étant préparée de manière plus saine.
Ingrédients
- 900g d'ailes de poulet, séparées en deux (ailes et pilons)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- Sauce piquante (facultatif), pour servir
Préparation
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Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
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Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le cumin, le sel et le poivre.
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Ajoutez les ailes de poulet dans le bol et mélangez-les bien pour les enrober uniformément de la marinade.
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Disposez les ailes de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les superposer.
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Faites cuire les ailes de poulet au four préchauffé pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
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Une fois les ailes de poulet cuites, retirez-les du four et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les servir.
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Servez les chicken wings chaudes avec de la sauce piquante pour ceux qui aiment un peu de piquant supplémentaire.
Cette recette de chicken wings santé est parfaite pour une collation ou un repas léger. Les épices ajoutent de la saveur sans ajouter de calories supplémentaires, et le fait de cuire les ailes au four au lieu de les frire les rend plus légères et plus saines. Bon appétit !
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