Feuilles de chou farcies au riz, viande et légumes

Publié le 27 janvier 2024 à 12:24

Découvrez cette recette toute en un pour vous réconforter cet hiver : très facile et idéale pour toute la famille. 

Ingrédients 

  • 80 g de riz basmati
  • 8 grandes feuilles de chou vert frisé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de boeuf haché
  • 1 cuillère(s) à café d'origan
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de curry

Préparation 

  1. Faites cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage. Pelez les légumes et coupez-les en brunoise. Pelez et ciselez l’ail et l’oignon.

  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez l’ail et l’oignon et faites dorer 5 mn. Ajoutez ensuite les légumes et faites-les revenir 5 mn. Mouillez avec la moitié du bouillon, couvrez et laissez cuire 5 mn.

  3. Dans une poêle, faites dorer la viande hachée avec l’origan et les épices.

  4. Préchauffez le four à 180°. Blanchissez les feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante 3 mn, puis disposez-les sur un linge propre. Mélangez ensuite le riz cuit, les légumes et la viande. Garnissez chaque feuille de cette farce, puis repliez les feuilles de chou sur la farce pour l’enfermer comme pour une paupiette et ficelez-les. Disposez-les dans un plat à four, versez le bouillon restant et enfournez 15 mn.

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