C'est la deuxième fois que je fais mes nems fait maison et c'est super satisfaisant : le goût est là et surtout c'est très facile à faire. Idéal à partager pour un apéritif ou pour une entrée.
Préparation
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Râpez les carottes et hachez les oignons, partie verte comprise. Coupez les crevettes en petits cubes. Ciselez les herbes.
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Râpez finement le citron au-dessus d’un saladier. Faites de même avec l’ail.
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Ebouillantez les vermicelles 1 mn puis rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les carottes, les oignons et les crevettes. Salez, poivrez et pimentez.
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Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, sur au moins 6 cm d’épaisseur.
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Préparez les nems : garnissez chaque galette d’une grosse cuillerée de farce et roulez bien serré, rabattant la feuille sur la farce afin de bien l’enfermer.
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Plongez les nems dans l’huile chaude et laissez frire 5 mn. Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec citron, piment et herbes.
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