Nems aux crevettes fait maison

Publié le 5 février 2024 à 15:57

C'est la deuxième fois que je fais mes nems fait maison et c'est super satisfaisant : le goût est là et surtout c'est très facile à faire. Idéal à partager pour un apéritif ou pour une entrée. 

Ingrédients 

  • 200 g de crevettes décortiquées cuites
  • galettes de riz
  • 2 carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 6 brins de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 1 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de vermicelles de riz
  • sel, poivre
  • piment à volonté
  • pour la cuisson
  • huile pour friture
  • salade verte (pour accompagner)

Préparation 

  1. Râpez les carottes et hachez les oignons, partie verte comprise. Coupez les crevettes en petits cubes. Ciselez les herbes.

  2. Râpez finement le citron au-dessus d’un saladier. Faites de même avec l’ail.

  3. Ebouillantez les vermicelles 1 mn puis rincez-les, égouttez-les et mettez-les dans le saladier, avec les carottes, les oignons et les crevettes. Salez, poivrez et pimentez.

  4. Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture, sur au moins 6 cm d’épaisseur.

  5. Préparez les nems : garnissez chaque galette d’une grosse cuillerée de farce et roulez bien serré, rabattant la feuille sur la farce afin de bien l’enfermer.

  6. Plongez les nems dans l’huile chaude et laissez frire 5 mn. Egouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec citron, piment et herbes.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.