La recette du sud Ouest par excellence : la graisse de canard peut d'ailleurs être utilisée pour d'autres préparations telles que vos pommes de terre à l'ail.
Ingrédients
- 6 cuisses de canard confites
- 18 gousses d'ail
- 1,2 kg de pommes de terre
- 6 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 3 pêches
- sel, poivre
Préparation
-
Récupérez la graisse des confits, mettez-la à chauffer avec les gousses d’ail, laissez confire 20 min à feu doux, les gousses doivent être moelleuses.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Épluchez les pommes de terre et les échalotes. Coupez les échalotes en deux, coupez les pommes de terre en morceaux et faites sauter le tout dans une poêle anti-adhésive dans la graisse de l’ail confit pendant 20 min à feu doux, elles doivent être dorées. Assaisonnez.
-
Mélangez le persil haché aux pommes de terre. Enfournez les confits pendant 10 min.
Servez les confits avec les pommes de terre, l’ail confit et les échalotes. A ce moment faire pocher les pêches préalablement coupées en deux et servir en accompagnement.
Ajouter un commentaire
Commentaires