Confit de canard, pêche pochée et pommes de terre à l’ail

Publié le 19 octobre 2023 à 11:27

La recette du sud Ouest par excellence : la graisse de canard peut d'ailleurs être utilisée pour d'autres préparations telles que vos pommes de terre à l'ail. 

Ingrédients 

  • 6 cuisses de canard confites
  • 18 gousses d'ail
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 3 pêches 
  • sel, poivre

Préparation 

  1. Récupérez la graisse des confits, mettez-la à chauffer avec les gousses d’ail, laissez confire 20 min à feu doux, les gousses doivent être moelleuses.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les pommes de terre et les échalotes. Coupez les échalotes en deux, coupez les pommes de terre en morceaux et faites sauter le tout dans une poêle anti-adhésive dans la graisse de l’ail confit pendant 20 min à feu doux, elles doivent être dorées. Assaisonnez.

  4. Mélangez le persil haché aux pommes de terre. Enfournez les confits pendant 10 min.
    Servez les confits avec les pommes de terre, l’ail confit et les échalotes. A ce moment faire pocher les pêches préalablement coupées en deux et servir en accompagnement. 

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