Une recette de légumes très provençale pour changer des traditionnelles tomates farcies.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes rondes
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 grosses tomates
- 500 g de tomates mûres
- 500 g de steak haché
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 200 g de mie de pain sec
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 6 pincées de noix muscade râpée
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les pommes de terre. Rincez les légumes (sauf les tomates mûres) et épongez-les. Coupez dans chacun un chapeau et évidez-les ; hachez la chair.
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Faites cuire 10 mn à la vapeur ou à l’eau frémissante les pommes de terre et les aubergines. Égouttez-les et retournez tous les légumes sur un linge.
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Ébouillantez les tomates mûres, pelez-les et hachez leur pulpe. Effeuillez le persil, pelez les oignons et l’ail, hachez le tout séparément. Mixez la mie de pain en chapelure moyenne.
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Allumez le four à 180°C (th. 6). Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons hachés 3 mn. Ajoutez le hachis de légumes et remuez 2 mn, puis incorporez la pulpe de tomate. Laissez cuire 5 mn en remuant. Retirez du feu, ajoutez 2 cuil. à soupe de chapelure, la viande, sel, poivre, muscade, ail et persil hachés. Mélangez bien et garnissez les légumes de ce mélange.
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Huilez légèrement un plat à four et déposez-y les légumes, arrosez d’un peu d’eau. Parsemez de chapelure et arrosez du reste d’huile. Laissez cuire 1 h.
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Servez chaud ou tiède.
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