Tortilla comme en Espagne (revisitée)

Publié le 12 octobre 2023 à 12:19

Un classique de la cuisine espagnole ; une recette "passe partout" qui conviendra à un repas en famille ou avec ses amis ; à déguster en entreprise ou en emporter pour un pique-nique ; pour les petits comme pour les grands.

 

Ingrédients 

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons fumés ou chorizo (facultatif)
  • 5 oeufs
  • Herbes : coriandre 
  • Épices : paprika fumé

Préparation 

  1. Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les mettre dans une poêle profonde, avec de l'huile d'olive, à température moyenne pour qu'elles se fassent doucement.
  2. Ajouter l'oignon émincé. La faire sauter lentement avec les pommes de terre jusqu'à ce que celles-ci ramollissent et commencent à roussir. Il convient de mélanger avec une écumoire et de l'utiliser pour couper les ingrédients.
  3. Au bout de 10 minutes environ, égoutter et mettre l'huile de côté.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec un peu de sel, de poivre et de paprika. Ajouter le mélange des pommes de terre et de l'oignon.
  5. Mettre de nouveau la poêle sur le feu, avec un peu de l'huile réservée puis ajouter toute la préparation. Laisser à feu doux, en couvrant la poêle, 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte dore en dessous.
  6. À l'aide d'un couvercle, retourner l'omelette sur elle-même, et la laisser tomber sur l'autre face dans la poêle, elle se fera doucement. Elle doit être dorée des deux côtés. Servez avec de la coriandre et de la fêta. 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.