Le gratin de légumes au cumin est un accompagnement ou un plat à manger seul : à recouvrir de gruyère râpé ou parmesan selon les goûts.
Ingrédients
- 50 cl de crème soja
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de cumin moulu
- 4 brins de romarin frais
- une dizaine de carottes multicolores
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 4 oignons jaunes moyens
- 2 courgettes
Préparation
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Mettez la crème soja, les gousses d’ail (pelées mais entières), le cumin et le romarin dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’ébullition (5 mn), puis réservez.
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Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.
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Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles de 1/2 cm de large. Faites de même avec les pommes de terre grenailles (sans les éplucher). Épluchez les oignons et rincez les courgettes. Coupez l’un et l’autre finement.
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Montez le gratin par couches dans un grand plat : pommes de terre dans le fond, puis oignon, carottes et courgettes. Recommencez deux fois.
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Retirez les gousses d’ail et le romarin du mélange de crème de soja et versez la sauce sur le tout. Enfournez 40 à 45 mn.
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