Gratin de légumes au cumin

Publié le 11 octobre 2023 à 14:03

Le gratin de légumes au cumin est un accompagnement ou un plat à manger seul : à recouvrir de gruyère râpé ou parmesan selon les goûts. 

Ingrédients 

  • 50 cl de crème soja
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de cumin moulu
  • 4 brins de romarin frais
  • une dizaine de carottes multicolores
  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 4 oignons jaunes moyens
  • 2 courgettes 

Préparation 

  1. Mettez la crème soja, les gousses d’ail (pelées mais entières), le cumin et le romarin dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’ébullition (5 mn), puis réservez.

  2. Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.

  3. Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles de 1/2 cm de large. Faites de même avec les pommes de terre grenailles (sans les éplucher). Épluchez les oignons et rincez les courgettes. Coupez l’un et l’autre finement.

  4. Montez le gratin par couches dans un grand plat : pommes de terre dans le fond, puis oignon, carottes et courgettes. Recommencez deux fois.

  5. Retirez les gousses d’ail et le romarin du mélange de crème de soja et versez la sauce sur le tout. Enfournez 40 à 45 mn.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.