La recette traditionnelle et réconfortante des saisons fraîches, à déguster avec des petites pommes de terres persillées ou une bonne purée.
Ingrédients
- 1 kg de boeuf à braiser
- 1 gros oignon
- 500 g de carottes
- 20 cl d’huile neutre
- 2 gousses d’ail
- Brins de persil
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 60 cl de bouillon de boeuf
- 75 cl de vin rouge
- Sel, poivre
Préparation
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Détaillez le boeuf en morceaux. Épluchez et coupez l’oignon et les carottes en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Rincez le persil.
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Faites cuire l’oignon dans une poêle puis ajoutez le concentré de tomate. Mélangez.
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Faites revenir dans une marmite ou une cocotte la viande à feu vif dans l’huile et ajoutez la farine.
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Mettez les carottes et les oignons dans la marmite de viande, avec le laurier et l’ail écrasé. Salez et poivrez.
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Recouvrez l’ensemble avec le bouillon de bœuf et le vin rouge.
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Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 2 h. Servez aussitôt parsemé de persil.
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