Je vous présente aujourd'hui un plat d'automne réconfortant parfait pour une soirée autour du feu.
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre à chair ferme
- 2 courgettes
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan séché
- 250 g de morbier
Préparation
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Lavez et tranchez les courgettes en fines lamelles dans leur longueur. Pelez et émincez finement l’oignon.
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Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Dans un plat à four, alternez les lamelles de courgette, les tranches de pomme de terre et les lamelles d’oignon. Salez, poivrez au moulin et arrosez d’huile d’olive. Parsemez d’origan. Enfournez 20 mn.
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Sortez le plat du four, déposez le morbier coupé en tranches à la surface et enfournez à nouveau 5 à 10 mn sur la fonction gril. Poivrez généreusement et servez aussitôt.
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