Tian de pommes de terre, courgettes, oignon et morbier

Publié le 9 octobre 2023 à 15:55

Je vous présente aujourd'hui un plat d'automne réconfortant parfait pour une soirée autour du feu. 

Ingrédients 

  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 courgettes 
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan séché
  • 250 g de morbier

Préparation 

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Lavez et tranchez les courgettes en fines lamelles dans leur longueur. Pelez et émincez finement l’oignon.

  2. Préchauffez le four à 200°/th. 6-7. Dans un plat à four, alternez les lamelles de courgette, les tranches de pomme de terre et les lamelles d’oignon. Salez, poivrez au moulin et arrosez d’huile d’olive. Parsemez d’origan. Enfournez 20 mn.

  3. Sortez le plat du four, déposez le morbier coupé en tranches à la surface et enfournez à nouveau 5 à 10 mn sur la fonction gril. Poivrez généreusement et servez aussitôt.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.