Je ne suis pas une fan inconditionnée des pommes mais cette recette de gâteau aux pommes est vraiment un délice. Très moelleux et peut se déguster autant au petit déjeuner qu'avec un thé.
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre ou cassonade
- 300 g de farine de votre choix
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre ramolli
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- le zeste de 1/2 citron
Préparation
-
Battez les œufs avec le sucre. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
-
Pelez les pommes. Coupez deux pommes en fines lamelles et les deux autres en dés. Ajoutez les dés de pomme dans la pâte et mélangez.
-
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte, disposez dessus les lamelles de pomme et saupoudrez de sucre. Glissez au four préchauffé à 180 °C (th. 6.) et faites cuire 45 mn.
Ajouter un commentaire
Commentaires