Cette recette de boulettes au bœuf avec ses pommes de terre au thym est la recette parfaite et complète pour vos repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1 bouquet de thym ou du thym séché
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- quelques brins de persil
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
Préparation
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Préchauffez le four à 180°/th. 6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes de taille moyenne. Rincez-les sous l’eau claire, puis déposez-les dans un plat à four, assaisonnez en sel et poivre du moulin, ajoutez le thym effeuillé, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 15 mn.
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Pelez, dégermez et hachez la gousse d’ail. Pelez l’oignon. Hachez-le, ainsi que le persil préalablement lavé et séché. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’ail, l’oignon, le persil, puis l’œuf et la chapelure, salez et poivrez au moulin. Réalisez ensuite 12 boulettes de taille identique, n’hésitez pas à humidifier vos mains pour éviter que la farce ne colle aux doigts.
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Après 15 mn de cuisson des pommes de terre, ajoutez les boulettes dans le plat et poursuivez la cuisson encore 30 mn. Servez bien chaud.
ACCORDS METS ET VINS
Servez avec un vin du Languedoc, Saint-Chinian, Domaine Rimbert, Les Travers de Marceau 2018, rouge.
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