Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter du bacon bien crispy, ça fera une belle différence.
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 4 pains à burger aux graines
- 8 tranches de comté
- 2 oignons violets
- 6 cerneaux de noix de pécan
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère(s) à café de curcuma
- 2 poignées de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles ; réservez-en quelques-unes et hachez le reste. Hachez grossièrement les noix de pécan.
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Mixez les blancs de poulet au robot puis incorporez-y la chapelure, les oignons et les noix de pécan hachés, le persil ciselé, le curcuma, du sel et du poivre.
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Allumez le gril du four. Coupez les pains à burger en deux, huilez les côtés tranchés au pinceau et faites-les griller légèrement.
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Rincez la roquette, essorez-la et ciselez-la. Répartissez-la sur quatre demi-pains grillés.
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Formez quatre steaks de poulet et faites-les cuire 5 mn environ à la poêle dans un peu d’huile, en les retournant plusieurs fois.
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Répartissez les tranches de comté sur les steaks de poulet et placez le tout sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage fonde.
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Posez les burgers sur la roquette, parsemez de rondelles d’oignon réservées et recouvrez d’un demi-pain grillé. Servez chaud, accompagné de frites.
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