Une belle recette d'automne parfaite pour mixer du croquant et du réconfort.
Ingrédients
- 1 potimarron de 1 kg
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- noix de muscade
- sel, poivre
Le crumble de noisettes :
- 40 g de noisettes
- 40 g de noix du brésil
- 40 g d'amandes
- 60 g de beurre demi-sel fondu
- 60 g de poudre de noisettes
- 60 g de farine de riz
Préparation
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Lavez un potimarron de 1 kg, retirez les graines et coupez-le (avec sa peau) en morceaux. Ajoutez-y 2 gousses d’ail hachées, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de sirop d’érable, 1 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à café de gingembre en poudre, un peu de noix de muscade, sel et poivre.
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Glissez le tout dans un plat et enfournez 25 mn à four chaud (180 °C, th. 6).
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Hachez 40 g de noisettes, 40 g de noix du Brésil et 40 g d’amandes. Mélangez la moitié de ces fruits secs hachés avec 60 g de beurre demi-sel fondu, 60 g de poudre de noisettes et 60 g de farine de riz.
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Sortez le plat du four, répartissez ce crumble sur le potimarron. Ajoutez le reste des fruits secs hachés et ré-enfournez 25 mn.
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