Une jolie recette d'automne confort Food très facile à la réalisation et pour petits budgets.
Préparation
-
Préchauffez le four à 190° C/th. 6-7.
-
Épluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel et mélangez. Laissez caraméliser 3 à 4 mn. Réservez.
-
Épluchez, évidez et tranchez la pomme finement.
-
Coupez le brie en 6 morceaux. Réservez.
-
Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles (20 cm x 10 cm) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la moitié gauche de chaque rectangle un peu d’oignon caramélisé, puis un peu de pomme et enfin du brie. Parsemez de deux brins de thym.
-
Refermez en rabattant la partie droite de chaque rectangle sur la partie gauche puis prenez une fourchette et, avec le côté plat des dents, appuyez bien sur les bords pour que le chausson ne s’ouvre pas. Badigeonnez de jaune d’œuf. Saupoudrez de sel, de poivre et du thym restant.
-
Enfournez 15 mn. Servez les chaussons bien dorés.
Ajouter un commentaire
Commentaires