Cette recette de cordon bleu maison change de celle que l'on connaît tous et reste très réconfortante pour l'hiver.
Ingrédients
- 4 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de bacon
- 2 gros cornichons aigres-doux
- 4 filets de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 25 g de beurre
Pour la panure à l'anglaise
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
- farine de mais
Préparation
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Coupez les tranches de fromage et de bacon en deux. Émincez les cornichons. Placez les filets de poulet sur une planche à découper. Incisez-les et ouvrez-les en portefeuille. Recouvrez-les de film alimentaire. Aplatissez-les avec une poêle. Salez et poivrez au moulin.
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Ajoutez deux demi-cercles de bacon sur la moitié de chaque escalope, puis des lamelles de cornichon et des tranches de fromage. Repliez l’autre moitié pour enfermer la garniture à l’intérieur.
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Versez la farine dans une assiette creuse. Battez les œufs dans une coupelle. Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette creuse. Passez chaque cordon-bleu dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Repassez-les dans l’œuf et la chapelure s’il en reste.
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Préchauffez le four à 180°/th.6. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l’huile et le beurre. Quand l’huile frémit, saisissez la viande 1 mn 30 s de chaque côté pour dorer la chapelure. Terminez la cuisson en enfournant les cordons-bleus 10 mn. Servez sans attendre avec une poêlée de légumes persillés.
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