Cordon bleu de poulet au bacon et raclette

Publié le 22 septembre 2023 à 16:26

Cette recette de cordon bleu maison change de celle que l'on connaît tous et reste très réconfortante pour l'hiver. 

Ingrédients 

  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 tranches de bacon
  • 2 gros cornichons aigres-doux
  • 4 filets de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 25 g de beurre

Pour la panure à l'anglaise

  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
  • farine de mais 

Préparation 

  1. Coupez les tranches de fromage et de bacon en deux. Émincez les cornichons. Placez les filets de poulet sur une planche à découper. Incisez-les et ouvrez-les en portefeuille. Recouvrez-les de film alimentaire. Aplatissez-les avec une poêle. Salez et poivrez au moulin.

  2. Ajoutez deux demi-cercles de bacon sur la moitié de chaque escalope, puis des lamelles de cornichon et des tranches de fromage. Repliez l’autre moitié pour enfermer la garniture à l’intérieur.

  3. Versez la farine dans une assiette creuse. Battez les œufs dans une coupelle. Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette creuse. Passez chaque cordon-bleu dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Repassez-les dans l’œuf et la chapelure s’il en reste.

  4. Préchauffez le four à 180°/th.6. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec l’huile et le beurre. Quand l’huile frémit, saisissez la viande 1 mn 30 s de chaque côté pour dorer la chapelure. Terminez la cuisson en enfournant les cordons-bleus 10 mn. Servez sans attendre avec une poêlée de légumes persillés. 

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