Le classique gratin de courgettes twisté par le curry qui relève les goûts et saveurs pour amener un peu d'Inde dans nos assiettes.
Ingrédients
- 2 courgettes (1.5 kg)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème légère (ou encore lait de soja pour les adeptes)
- 2 cuillère(s) à soupe de curry
- 1 gousse d'ail émincé
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel et poivre
- Fêta (ou parmesan)
- en option, suivant les goûts :
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 100 g de lardons (ou un reste de viande émincée)
Préparation
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Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
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Déposez-les dans un moule à gratin.
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Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le curry, l’ail et la muscade. Salez et poivrez.
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Versez cette préparation sur les courgettes et bien mélangez dans le plat, pour une bonne répartition des ingrédients. Saupoudrez de fromage râpé, selon votre goût.
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Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à 180 °C/ th.6 pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.
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