Gratin de courgettes au curry et fêta

Publié le 21 septembre 2023 à 12:37

Le classique gratin de courgettes twisté par le curry qui relève les goûts et saveurs pour amener un peu d'Inde dans nos assiettes. 

Ingrédients 

  • 2 courgettes (1.5 kg)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème légère (ou encore lait de soja pour les adeptes)
  • 2 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • sel et poivre
  • Fêta (ou parmesan)
  • en option, suivant les goûts :
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 100 g de lardons (ou un reste de viande émincée)

Préparation 

  1. Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

  2. Déposez-les dans un moule à gratin.

  3. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez le curry, l’ail et la muscade. Salez et poivrez.

  4. Versez cette préparation sur les courgettes et bien mélangez dans le plat, pour une bonne répartition des ingrédients. Saupoudrez de fromage râpé, selon votre goût.

  5. Couvrez avec une feuille d’aluminium et faites cuire à 180 °C/ th.6 pendant 30 minutes, puis retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.