Poulet rôti au miel, citron et épices

Publié le 17 septembre 2023 à 13:46

Le poulet du dimanche, en version sucrée-salée avec des épices idéal pour un repas en famille. 

Ingrédients 

  • 1 poulet fermier
  • 800 g de rattes du Touquet
  • 1 citron jaune
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de miel liquide (acacia, toutes fleurs ou romarin)
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 190°/th. 6-7. Prélevez le zeste et le jus de citron. Pelez et râpez le gingembre. Pelez, dégermez et râpez l’ail.

  2. Dans un ramequin, mélangez l’huile d’olive, le miel, le zeste et le jus de citron, le gingembre, l’ail, et la cannelle.

  3. Placez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le au pinceau avec l’assaisonnement. Disposez autour de la volaille les pommes de terre entières ou coupées en deux pour les plus grosses. S’il reste de l’assaisonnement, versez-le sur les rattes. Salez et poivrez.

  4. Enfournez 1 h en retournant le poulet à mi-cuisson et en mélangeant les pommes de terre.

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.