Le poulet du dimanche, en version sucrée-salée avec des épices idéal pour un repas en famille.
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 800 g de rattes du Touquet
- 1 citron jaune
- 2 cm de gingembre frais
- 1 belle gousse d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 30 g de miel liquide (acacia, toutes fleurs ou romarin)
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
Préparation
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Préchauffez le four à 190°/th. 6-7. Prélevez le zeste et le jus de citron. Pelez et râpez le gingembre. Pelez, dégermez et râpez l’ail.
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Dans un ramequin, mélangez l’huile d’olive, le miel, le zeste et le jus de citron, le gingembre, l’ail, et la cannelle.
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Placez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le au pinceau avec l’assaisonnement. Disposez autour de la volaille les pommes de terre entières ou coupées en deux pour les plus grosses. S’il reste de l’assaisonnement, versez-le sur les rattes. Salez et poivrez.
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Enfournez 1 h en retournant le poulet à mi-cuisson et en mélangeant les pommes de terre.
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