Une recette qui change des traditionnels croques. Si vous êtes anti fromage, vous pouvez remplacez le St Nectaire par du saumon.
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de pain de mie aux graines
- 150 g de saint-nectaire
- 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 10 grosses feuilles d'épinards rincées et séchées
- 40 g de beurre
- 3 cuillère(s) à café d'huile de cuisson
- 2 oeufs
Préparation
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Préchauffez le four à 150°/th. 5. Coupez le saint-nectaire en tranches fines et retirez la croûte. Lavez les épinards.
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Étalez la crème épaisse sur les 4 tranches de pain, salez et poivrez au moulin. Rajoutez des herbes type coriandre ou thym. Couvrez 2 tranches de pain avec 5 feuilles d’épinards chacune, déposez les lamelles de saint-nectaire dessus. Refermez avec les 2 autres tranches de pain, côté tartiné vers l’intérieur.
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Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre avec 1 c. à café d’huile sur feu moyen. Faites dorer les croque-madame 2 à 3 mn de chaque côté, puis réservez au chaud, dans le four, sur une plaque.
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Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre et d’huile dans la poêle, sur feu moyen. Faites cuire les œufs 2 mn. Salez et poivrez au moulin, puis servez les sandwichs chauds, façon Madame, avec les œufs au plat posés dessus.
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