Croque-madame au saint-nectaire et aux épinards

Publié le 13 septembre 2023 à 15:59

Une recette qui change des traditionnels croques. Si vous êtes anti fromage, vous pouvez remplacez le St Nectaire par du saumon. 


Ingrédients 

  • 4 tranches épaisses de pain de mie aux graines 
  • 150 g de saint-nectaire
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 10 grosses feuilles d'épinards rincées et séchées
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à café d'huile de cuisson
  • 2 oeufs

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 150°/th. 5. Coupez le saint-nectaire en tranches fines et retirez la croûte. Lavez les épinards.

  2. Étalez la crème épaisse sur les 4 tranches de pain, salez et poivrez au moulin. Rajoutez des herbes type coriandre ou thym. Couvrez 2 tranches de pain avec 5 feuilles d’épinards chacune, déposez les lamelles de saint-nectaire dessus. Refermez avec les 2 autres tranches de pain, côté tartiné vers l’intérieur.

  3. Dans une poêle, faites fondre 30g de beurre avec 1 c. à café d’huile sur feu moyen. Faites dorer les croque-madame 2 à 3 mn de chaque côté, puis réservez au chaud, dans le four, sur une plaque.

  4. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre et d’huile dans la poêle, sur feu moyen. Faites cuire les œufs 2 mn. Salez et poivrez au moulin, puis servez les sandwichs chauds, façon Madame, avec les œufs au plat posés dessus.

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