Une recette d'accompagnement qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre.
Ingrédients
- 10 belles pommes de terre charlotte ou bintje
- 40 g de beurre
- 6 cuillère(s) à soupe de crème
- 180 g de comté râpé
- sel, poivre
- 150 g de jambon cuit à l'os coupés en petits dés ou d'un restant de filet de dinde rôti
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Lavez les pommes de terre et les envelopper dans du papier d'aluminium. Mettez sur une grille à four chaud pendant 40 minutes.
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Une fois cuites, coupez-les pommes de terre dans le sens de la longueur (ne les épluchez pas).
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Videz les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère, tout en laissant un peu de chair. Ecrasez la chair prélevée.
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Mélangez la chair dans un saladier avec la crème, le comté, le jambon ou le poulet et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
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Farcissez les pommes de terre vides avec la préparation.
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Placez-les dans un plat à gratin légèrement huilé ou beurré.
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Répartir le beurre en copeaux sur les pommes de terre et faire grâtiner 10 minutes sur le grill du four.
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Servies avec une salade verte, les pommes de terre farçies sont prêtes à être dégustées !
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