Un classique incontournable du bord de mer qui séduit encore et toujours.
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (1 feuille de laurier 1 brin de thym 6 tiges de persil)
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
- 50 g de beurre
- poivre
Préparation
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Grattez les moules et ébarbez-les. Rincez-les dans plusieurs eaux puis égouttez-les. Pelez les échalotes et la gousse d’ail et hachez-les menu. Liez les éléments du bouquet garni.
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Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le hachis d’ail et d’échalotes et mélangez 1 mn sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit blond. Versez alors le vin, ajoutez le bouquet garni et poivrez. Laissez bouillir 2 mn puis ajoutez les moules et remuez-les avec une écumoire, sur feu doux. Dès qu’elles s’ouvrent, retirez-les avec l’écumoire et réservez-les dans un saladier.
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Faites réduire de moitié l’eau de cuisson des moules sur feu vif puis replongez-y les moules et ajoutez le persil ciselé. Mélangez 30 secondes, le temps que les moules se réchauffent, puis retirez le bouquet garni.
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Servez aussitôt.
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